Молодежная линия

№18 3 мая 2007


Если бы я был волшебником:

В нашу редакцию пришло замечательное письмо. Мы читали его всем коллективом - и в дождливый пасмурный день почувствовали столько света, что улыбались всем вокруг до самого вечера. И нам захотелось подарить этот свет вам.

Кто из нас не мечтал о том, чтобы мир стал лучше, люди - добрее, жизнь интересней? Давайте пофантазируем! Если бы вы были волшебником, что бы вы изменили в мире? С этим вопросом корреспонденты из 6 "А" класса обратились к учащимся школы и их родителям.

Павел Фоминых, 6 "А": "Я хочу благоустроить наш город, особенно парк, вылечить людей без определенного места жительства. А еще подарить одежду детям из детских домов. Хочу, чтобы в Шарье было много достопримечательностей и чтобы туристы с удовольствием посещали наш город".

Юлия Шибаева, 6 "Б": "Изменила бы я многое. Сначала убрала бы весь мусор в городе, всех бездомных собак и кошек поместила бы в приюты. Всем наколдовала бы по мешку с деньгами. Людям, которым негде жить, предоставила бы жилье. Конечно же, отремонтировала бы нашу школу. Сделала бы так, чтобы не было преступлений, чтобы люди жили в три раза дольше, чтобы было хорошо всем".

Г.В.Соколова: "Оглянитесь вокруг, посмотрите на мир, поймите, что наша планета существует не для одноразового использования. Если бы я была волшебницей, то я бы изжила все зло на Земле, прекратила бы войны, обеспечила бы мир на всей планете. Посадила бы много саженцев возле школ, детских садов. А еще я бы дала всем детям родителей и вылечила бы всех людей от болезней. Сделала бы жизнь доброй, светлой".

Жанна Кропотова, 7 "Б": "Я открыла бы больше музеев, отреставрировала бы памятники культуры. А еще каждому человеку подарила бы птицу счастья!"

Всеволод Юдинцев, 6 "А": "Я сделал бы так, чтобы каждый человек уважал людей другой национальности, чтобы люди ценили друг друга. Я сделал бы мир лучше. Одним взмахом своей волшебной палочки изолировал бы всех преступников, наколдовал бы бедным семьям денег. А еще заставил бы волшебную палочку писать сочинения и выполнять домашнюю работу".

Юлия Цветкова, 6 "А": "Я бы создала такое здание, где бы все пожилые люди могли бы отдыхать. Представьте, вот идет бабушка, несет тяжелые сумки. И тут видит заветное здание! Заходит туда, сдает сумки на хранение, верхнюю одежду - в гардероб и проходит в главный зал. Там она может заказать себе еду, все, что захочет: И главное, что все бесплатно! Сначала бы я построила одно такое здание, а если бы проект удался, то возвела бы такие здания по всему миру".

В.Н.Колесников: "Я решил бы все экологические проблемы в мире. Сделал бы так, чтобы не было никогда войн, у всех людей была интересная и высокооплачиваемая работа. Чтобы не было наркомании и алкоголизма. Чтобы учителям выплачивали премии за интересные уроки. Чтобы не было границ и люди могли путешествовать по всем странам и континентам".

Анастасия Богомолова, 11 "Б": "Конечно, я бы изменила многое! Но я бы не стала делать жизнь людей легче, потому что жить, ничего не делая, не преодолевая трудностей, очень легко. Человек же в таких условиях ничему не смогут научиться. Но все-таки я бы сделала так, чтобы люди оставались людьми при любых обстоятельствах, никогда бы не ожесточались. А еще прибавила бы счастья каждому человеку. Хочу, чтобы в мире царили благополучие и гармония!"

Роман Казарин, 5 "А": "Я бы всем людям платил зарплату поровну, сделал бы так, чтобы все питались натуральными продуктами, не болели, чтобы у всех было высшее образование и работа по душе. Я бы сделал так, чтобы у людей были летательные аппараты и автомашины с бесплатной едой. Чтобы в каждой семье был робот. Еще я бы хотел сделать так, чтобы люди были умными и не ленились учиться. Чтобы люди не курили и не пили".

А.Н.Куликова: "Я бы посадила вокруг школы огромный сад. В саду были бы аллеи со скамейками, чтобы ученики, учителя и все, кто захочет, могли бы полюбоваться пейзажем, а весной насладиться благоуханием цветущего сада".

Ксения Щенникова, 5 "Г": "Я сделала бы так, чтобы в магазинах стали низкие цены. Наколдовала бы, чтобы люди были добрые, чтобы на улице было всегда лето".

Александр Бебнев,









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

Индивидуалки в возрасте становятся только обольстительнее. | Мужской эскорт спб |
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования