№33 12 августа 2004

ДМИТРИЙ НАГИЕВ: "ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ МНЕ НЕ ХВАТАЕТ: ВСЕГО!"

родился: 4 августа 1967 года в г. Ленинграде

образование: после школы поступил в Ленинградский электротехнический институт, после армии окончил актерский факультет Ленинградского театрального института (1991 г.)

карьера: Театр русской антрепризы в Германии

(1991-1993 гг.), диджей на "Радио-Модерн

(1995-2000 гг.), ведущий телепрограмм: "Коллекция приключений", "Телекомпакт", "Осторожно, модерн!", "Однажды вечером", "Окна", актер театра, снимался в фильмах и сериалах: "Чистилище", "Дом надежды", "Бобака Саскервилей", "Каменская", "Крот-1", "Крот-2", "Убойная сила", "Русский спецназ"

награды и звания: премия "Лучший диджей России", 4 года подряд был "Человеком года" в Санкт-Петербурге

семейное положение: разведен

Сыну Кириллу 14 лет

предпочтения

еда: домашняя

напиток: кола

развлечения: лежать на диване. Нырять в бассейн, вокруг которого нет любопытных глаз

женщины: недоступные. Доступность отталкивает

Ведущий программ "Окна" (ТНТ) и "Осторожно, модерн!" (СТС) - один из самых загадочных мужчин на телевидении. Он прослыл эпотажным красавцем и модником. Сделал карьеру на радио, в театре и кино. Но своей главной роли пока еще не сыграл:

Везет тебе, ты красивый!

- Дима, какая она - роль, от которой вы бы не отказались?

- В моем личном деле написано: "Красивый итальянец". Я еще ни разу в жизни не сыграл влюбленного мужчину, все время каких-то убийц, негодяев - то в "Чистилище", то в "Кроте, то в "Спецназе по-русски". Правда, в "Доме надежды" у меня роль приезжего итальянца, но и тот оказался вором. Предложения на меня не сыплются. От многого отказываюсь, потому что при моем количестве телеэфиров считаю лишним сниматься в барахле. На выпускном вечере в театральном институте мой педагог Кирилл Черноземов сказал: "Дима Нагиев - это наш русский Гамлет. Но, если приглядеться, видно, что над человеком надругался сержант".

- Признайтесь, а сами себе вы нравитесь?

- Мне честно говорят: "Везет тебе, ты красивый!" Но только я знаю, какой я с утра. Только мне известно, что за пять дней могу набрать 10 кг и стать в два раза шире. Поэтому до седьмого пота работаю в спортзале.

- Неужели находится время для спорта?

- А иначе просто нельзя. Мне помогает и моя закалка, я ведь мастер спорта, в прошлом член молодежной сборной России по самбо. Из-за этого у меня переломаны почти все пальцы, выломаны мениски:

- Может, вы и в спецназе служили?

- С армией связана немножко смешная история. Когда меня призвали, то я на все махнул рукой и написал заявление с просьбой послать меня в Афганистан. Тогда мою маму вызвали в военкомат и спросили: "У вас что, сын дурачок? Во-первых, он сам хочет в Афганистан, а во-вторых, он "Афганистан" написал через в". Где служил дальше, разглашать не имею права.

- А на бизнес времени хватает? Например, вести дела вашего ресторана в Питере?

- К сожалению, ресторан закрылся. Пришли злые москвичи, которые купили помещение и так подняли плату за аренду, что работать стало нерентабельно. Но на самом деле я никогда не являлся владельцем ресторана. Мои хорошие знакомые вложили деньги в это заведение, а я участвовал только именем и дохода не имел. Для меня это было просто удобное место на Невском проспекте, где мог вести переговоры, общаться с людьми и есть. Бизнес-ланч там стоил 90 рублей. Хотя я не люблю ходить по ресторанам.

- Сами готовите?

- Нет, к счастью. Есть люди, которые управляются на кухне гораздо лучше меня. Готовить умею, но стараюсь этого не делать.

- А когда приходят гости?

- Ко мне не ходят гости, и я к ним не хожу. Не люблю этого. Если у меня в доме и бывают люди, то только по делу, никаких посиделок.

За сломанные ребра плачу сам

- В отпуск не собираетесь?

- Уже три года без отпуска. Когда он будет - неизвестно. Знаю точно, что до 20 октября у меня все расписано, а дальше посмотрим.

- Отпуск вашей мечты - это:

- Море, солнце, нет наших, которые дергают за шорты и предлагают в 40-градусную жару с ними выпить. Я бывал на дорогущих курортах Маврикия, на Майорке, но не могу сказать, что где-то видел рай. Главное - отдыхать с любимыми людьми, а где - это седьмой вопрос

|