Молодежная линия

№20 15 мая 2003


<ФЛЕЙТА ЛЕЛЯ> В КОСТРОМЕ

7 мая состоялся гала-концерт межрегионального телевизионного фестиваля-конкурса <Флейта Леля>. Организаторы конкурса - Центральный комитет Российского Союза Молодежи и Костромская областная общественная организация РСМ при поддержке департамента по молодежной политике Министерства образования Российской Федерации, комитета межрегиональных связей правительства Москвы, общественной организации <Костромское землячество> и администрации Костромской области.

Фестиваль стал настоящим праздником для певческой молодежи России. В конкурсе участвовали исполнители песен о родном крае и сопровождающие песни детские танцевальные коллективы. Возраст участников <Флейты Леля> - ребята до 18 лет. Для участия в конкурсе в Кострому приехали делегации из Арзамаса, Владимира, Вологды, Калуги, Москвы, Рязани, Сыктывкара, Твери, Ульяновска, Чебоксар и Ярославля. Костромичей на конкурсе представляли ансамбль <Улыбка>, трио <Ассоль>, дуэт Дениса Сидорова и Руслана Эминова, Мария Ермакова и Мария Берговская. Хозяева фестиваля не подкачали: диплом первой степени за исполнение песни <Сохрани, земля> и приз в номинации <Лучший костюм> жюри присудило пятнадцатилетней Марии Берговской из поселка Сухоногово. Гран-при конкурса получила Екатерина Сорокина, представлявшая Рязань. Конкурсанты приглашены участвовать в концерте, приуроченном к Первому конгрессу региональных землячеств. Концерт, в котором будут участвовать Иосиф Кобзон и Алена Апина, состоится 11 июня в храме Христа Спасителя.

За три дня фестиваля участники <Флейта Леля> познакомились с Костромой и подружились друг с другом. Ребята из ансамбля <Владимирский вариант> нам рассказали: <Нас здесь очень хорошо встретили. Это удивительно, но как только мы приехали, с нами все стали здороваться. На других конкурсах, в которых мы участвовали, остро чувствовалась атмосфера конкуренции, а здесь, что приятно, такого не было. Например, на репетиции в день конкурса данс-группа <Флэш> из Москвы заметила, что ярославец Тимур Дружков, по их словам, <один на сцене теряется>. Москвички предложили Тимуру свою помощь. Творческий союз удался. На конкурсном концерте Тимур получил специальный подарок организаторов конкурса, а <Флэш> - приз за лучшую хореографию.>

У участников этого фестиваля было единственное пожелание - сделать <флейту Леля> конкурсом ежегодным.









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

Смотреть порно видео в хорошем качестве. |
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования