Молодежная линия
| №52 19 декабря 2002 |
КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ШАМПАНСКИМ Очищенную луковицу положить в чугунную кастрюлю с разогретым маслом, обжарить и вынуть из кастрюли. Положить в кастрюлю курицу, обжарить на сильном огне со всех сторон, залить 2/3 бутылки шампанского и тушить около 1,5 часов на слабом огне, переворачивая ее. Свежие грибы (250 г) мелко нарезать, полить соком целого лимона и обжарить в сливочном масле (25 г) на слабом огне 10-15 минут. В небольшой кастрюльке разогреть оставшееся масло (25 г), добавить муку (3 ст. ложки), слегка спассеровать, развести бульоном, в котором варится курица, и перемешать. Смешать 3 яичных желтка с 3 ст. ложками сметаны, развести смесь оставшимся шампанским, влить в соус, добавить грибы и подержать его на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая. Курицу вынуть из бульона, положить на подогретое блюдо, слегка посыпать солью, накрыть фольгой и держать, пока готовится соус, в теплой духовке. Нарезать на куски, уложить на блюдо и залить соусом. |