Молодежная линия

№52 19 декабря 2002


КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ШАМПАНСКИМ

Очищенную луковицу положить в чугунную кастрюлю с разогретым

маслом, обжарить и вынуть из кастрюли. Положить в кастрюлю

курицу, обжарить на сильном огне со всех сторон, залить 2/3

бутылки шампанского и тушить около 1,5 часов на слабом огне,

переворачивая ее.

Свежие грибы (250 г) мелко нарезать, полить соком целого лимона и

обжарить в сливочном масле (25 г) на слабом огне 10-15 минут. В

небольшой кастрюльке разогреть оставшееся масло (25 г), добавить

муку (3 ст. ложки), слегка спассеровать, развести бульоном, в

котором варится курица, и перемешать. Смешать 3 яичных желтка с 3

ст. ложками сметаны, развести смесь оставшимся шампанским, влить

в соус, добавить грибы и подержать его на слабом огне до

загустения, непрерывно помешивая. Курицу вынуть из бульона,

положить на подогретое блюдо, слегка посыпать солью, накрыть

фольгой и держать, пока готовится соус, в теплой духовке.

Нарезать на куски, уложить на блюдо и залить соусом.









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

|
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования