Молодежная линия

№4 24 января 2008


Хочешь поступить в суворовское?

"Мой сын учится в 7 классе и мечтает стать военным. Я его воспитывала одна и очень бы хотела отправить учиться в Суворовское училище. Есть ли сейчас такие и где".

В.Ивойлова, г.Кострома.

Как поступить в Суворовское училище?

В Суворовское и Нахимовское училища мальчики могут поступать после 8-го класса средней школы при условии, что им 14-15 лет и они имеют хорошее здоровье. Для этого в райвоенкомат сначала обращаются с ходатайством родители, а затем сам будущий военный просит допустить его к экзаменам в училище. Чтобы поступить туда, претенденту необходимо хорошо успевать по всем предметам и знать хотя бы один иностранный язык (поступающие в Московское военно-музыкальное училище предоставляют еще и документ об окончании детской музыкальной школы). Кстати, нахимовцем может стать лишь тот, кто учил английский. Без него не возьмут, ведь морская наука вышла из Англии! Кандидаты в СВУ и НМУ проходят медкомиссию в учебном заведении и сдают экзамены по русскому языку и математике (письменно) в объеме восьми классов средней школы. Нахимовское морское училище одно на всю Россию и находится в северной столице, а суворовские училища есть в Москве, Твери, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ульяновске и Уссурийске.

Современные кадетские классы и корпуса возрождают добрую традицию дореволюционных корпусов. Кадетские классы появляются во многих городах, не только в самых крупных. Чтобы стать кадетом, необходимо быть пригодным по состоянию здоровья, продемонстрировать хорошую физподготовку, пройти психологический отбор, сдать экзамены. Программы обучения современных кадетов рассчитаны на срок от трех до семи лет (обычно в кадеты поступают после 5-го класса) и разнятся по преподаваемым предметам и количеству учебной нагрузки. Общее для всех то, что после обычных уроков следуют специальные предметы, кадеты изучают два иностранных языка, занимаются хореографией или танцами и проходят военную подготовку. Есть просто кадеты, кадеты-пограничники, кадеты-моряки, кадеты-казаки - название зависит от того, кем ребята хотят стать в будущем.









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

Стриптиз - альтернатива ненасытных мужчин, с каким совладают лишь первоклассные профессионалкиКурска http://prostitutkikurska.men/striptiz/, напишите нам и закажите себе красавицу, которая материализует для вас всё, что вы придумаете. |
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования