Молодежная линия

№ 50 6 декабря 2001 г.


Зверье мое: КОСТРОМСКИЕ КОШКИ:

Посетив в Костроме несколько кошачьих выставок, я не напрасно потратил время, узнав много интересного из жизни кошачьего племени. Многие стереотипы, которые я разделял, будучи человеком непосвященным, оказались разрушенными.

Вот так кот!

Я был убежден, что домашняя кошка - сравнительно маленькое животное. Каково же было мое удивление, когда я впервые увидел лениво развалившегося в клетке британского кота-подростка, тянущего на шесть килограммов! А вообще-то британцы достигают и десяти килограммов веса - ну чем не маленькая рысь! Кстати, представители этой породы - прирожденные охотники, гроза мышей, тараканов и мух - последних они, как заправские вратари, достают лапой в прыжке.

Кошка приносит тапочки

Я слышал, что кошки практически не поддаются дрессировке. Однако в Костроме есть кошки породы русская голубая, которых дрессировать в общем-то можно. Хозяин такой киски Олег из <Августина> рассказывал, что, потратив полгода, приучил ее командам <Лежать!>, <Сидеть>, подавать лапу и приносить тапочки.

Четвероногие экстрасенсы и колдуны

Отношение к кошачьему племени в истории человечества менялось неоднократно и кардинально: его то истребляли, то возводили в ранг божества. И все это из-за приписываемых ему способностей магов и колдунов: <Если черный кот дорогу перейдет...>

А вот способности к целительству у кошек несомненно есть. По словам опытной кошатницы Клары из клуба <Августин>, сибирячки, особенно невские маскарадные кошки, очень любят и порой выручают людей. У них сильная энергетика, при помощи которой они принимают энергетические удары, направленные на хозяина, частично нейтрализуют вредные воздействия электрических устройств и, самое главное, могут даже лечить. Клара привела такой пример. Приехала к ней тетка и с порога пожаловалась на сильную боль в позвоночнике. Прилегла она отдохнуть, и сибирский кот залез ей на спину. Через пару часов гостья проснулась, вышла на кухню и спохватилась - боли в спине как не бывало. Клара убеждена, что кошки снимают агрессивность людей, например, уберегают семью от раздоров.

Рассказывают и о таких случаях, произошедших в Костроме, когда кошки в буквальном смысле спасали их владельцам жизнь.

В одном из деревянных домов на Мясницкой улице спала женщина. Она не видела, как огонь лижет обои в соседней комнате, как вспыхнули занавески, как огонь облюбовал бревенчатые стены. Она проснулась от того, что ее любимая кошка прыгнула ей на лицо. Потом она принялась метаться по всей комнате. Тут разбуженная хозяйка почувствовала запах гари, вскочила и давай выносить из дома деньги и документы. Кошка выпрыгнула за ней в окно.

И вот после этого видишь соседскую кошку с обрубленным подростками хвостом, наблюдаешь, как врач (хирург) поддает ботинком кошке в бок, сопровождая это словами: до чего живучая тварь!

До чего же мы все оскотинились. Более того, в природе никто никого не бьет <просто так>, для удовольствия. Это уже прихоть человека.

Страсти по <Вискасу> и <Китикэту>

Насмотревшись рекламы по телевидению, я думал, что хозяева элитных кошек потчуют своих любимцев исключительно <Китикэтом> и <Вискасом>. Однако все опытные кошатники, с которыми я беседовал, в один голос утверждают, что, жалея своих питомцев, означенной продукцией они не пользуются вообще: от нее у кошек болят животы. Особенно страдают коты: у них развивается мочекаменная болезнь, и мочевой пузырь напоминает резиновый мячик. Конечно же те, кто приучил своих питомцев к этим сухим кормам, их от этого <лакомства> за уши не оттащишь. А это происходит потому, утверждают врачи, что в корма добавляют вещества, вызывающие зависимость от них.

Предпочитают же в клубах кошек корма <Ямс> и <Ройял-канин>. Клара посоветовала также кормить кошек разными кашами: овсяной, гречневой, с добавлением рыбных консервов, молоком, яйцами, творогом.

Кстати, породистые кошки ценятся высоко: за британца в Костроме отдают двести долларов, корниш-рекса - сто долларов, ориентал - тысячу рублей.

Сергей БАБЕНКО.









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

С индивидуалкой Центрального района с портала http://prostitutki-simferopolya.top/locations/tsentralnyj/ вы утонете в море наслаждения и экстаза. |
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования