Молодежная линия

№28 12 июля 2007


Лечит овёс

Желудочно-кишечные заболевания

* Стакан овса промойте 6-8 раз, залейте 2 стаканами воды и варите, пока вода не выкипит наполовину, затем добавьте 2 ст. ложки меда и варите еще не-сколько минут. Выпейте в течение дня до еды в 2-3 приема.

* Стакан хорошо промытого овса залейте 1 л дистиллирован-ной воды комнатной температуры, настаивайте в течение 10-12 ча-сов. На медленном огне кипятите 30 минут при плотно закрытой крышке, укутайте и настаивайте 12 часов. Затем отвар процедите и долейте дистиллированную воду, чтобы общий объем составил 1 л. Принимайте в течение месяца за 20-30 минут до еды или между приемами пищи 3 раза в день по 100-150 мл при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах независимо от кислотности, хрони-ческом гепатите, панкреатите. Сахарный диабет

* Стакан зерен овса залейте 1 л горячей воды и выпаривайте до 1/4 взятой жидкости. Прини-майте по 0,5 стакана 3-4 раза в день до еды.

* Овес переберите, замочите и поставьте в теплое место. На вторые сутки в зерне проклюнутся ростки. Затем зерна промойте, хорошо просушите, смелите в кофемолке или проверните че-рез мясорубку. Полученную муку разведите холодной водой, за-лейте кипящей водой и варите 1-2 минуты. Кисель пейте только свежим по 1 стакану 1-2 раза в день.

Болезни почек и мочевого пузыря

* Стакан овсяной крупы залей-те 1 л кипятка, варите, пока вода не выкипит наполовину, проце-дите, добавьте 2 стакана теплого молока и варите еще 20 минут. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Другие заболевания

* Стакан овса тщательно про-мойте 6-8 раз, залейте 2 стака-нами воды и варите, пока вода не выкипит наполовину, затем добавьте 2 ст. ложки меда и варите еще несколько минут. Принимай-те по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой при истощении сил, туберкулезе, желудочно-кишеч-ных заболеваниях.

* 1 кг овса промойте, залейте 10 л воды, кипятите, пока не ос-танется 2 л, процедите, добавьте 1 кг меда и 100 г сливочного мас-ла, снова кипятите 10-15 минут. Затем остудите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды при хроническом гепатите и циррозе печени.

* Стакан зерен овса залейте 5 стаканами горячей воды и ва-рите до густого киселя, процеди-те, добавьте 4 чайн. ложки меда. Отвар пейте теплым по стакану 3 раза в день за час до еды. Этот калорийный, вкусный напиток ре-комендуют для укрепления сил при старческой слабости, боль-ным после тяжелых операций.

* 1 кг свежеизмельченной соломы залейте 5 л воды и кипя-тите 30 минут. Полученный от-вар процедите и вылейте в ванну с температурой воды 37-38°С. Продолжительность процедуры 10-15 минут. Принимайте 2-3 ван-ны в неделю при рахите и золоту-хе у детей, а также при суставном ревматизме, подагре, артрите.

* 2 ст. ложки семян овса залейте 1 л кипятка на 2 часа, процедите. Принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в тече-ние месяца при болях в суставах и отложении солей.

* 2 кг овса тщательно промойте и залейте 3,5 л воды на 30 минут, затем варите 2 часа на медленном огне, процедите. Принимайте по-полам с молоком (по 0,5 стакана молока и настоя) 3 раза в день за 30 минут до еды при гипертонии.

* Чтобы как можно быстрее отвыкнуть от курения, овсом до половины наполните 1,5-литровую кастрюлю и залейте доверху во-дой, доведите до кипения, варите 30 минут на среднем огне, сразу процедите, добавьте 1-2 ст. лож-ки цветков календулы, настаивай-те, укутав, 7- часов, процедите. Пейте в теплом виде по 2 стакана в день в течение двух недель.









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

|
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования