№27 5 июля 2007

Тина Канделаки: "Папа привил мне чувство гордости за нашу семью, за весь род"

Телеведущая Тина Канделаки - одна из обаятельных девушек на нашем экране. Красива, умна и счастлива в семейной жизни. Как у нее это получается?

- Тина, ты так быстро вышла замуж за Андрея замуж. Как он сумел тебя убедить?

- Чуть ли не на второй после знакомства Андрей приехал ко мне. Мы посидели, попили чай, поговорили, наступила пора прощаться, он сказал "до свидания", оделся и вышел. И вдруг раздается звонок в дверь, а там снова он. Я спрашиваю: "Товарищ, вам куда?" Он невозмутимо отвечает: "Сюда". И объясняет, что у него заперли машину, выехать невозможно. Я категорически требую: вызывай такси. Он

говорит, что ночью на такси ездить нельзя, а других вариантов нет. И заявляет: "Здесь очень хорошо. Мне нравится. Я тут останусь". Так и остался.

- Неужто с тех пор ни разу не возникало мысли, что могло быть иначе, по-другому, лучше в конце концов?

- Вот веришь - нет! Когда мы поженились, мы были равноценны, стояли на одной социальной и экономической ступеньке, только работали в разных областях. У нас были изначально одинаковые стартовые условия. Для меня это было очень важно. И сейчас ничего не изменилось. Мы не во всем совпадаем, не во всем соглашаемся друг с другом, но это не проблема. Проблема была бы, если б он оказался этаким домостроевцем, а я при этом оставалась самой собой.

Тогда бы мы разбежались очень быстро. К счастью, у Андрея подвижные взгляды на жизнь. Он готов меняться, и я готова меняться. И, я думаю, это нас и объединяет. Я все время нахожусь в движении, как поезд, который всегда куда-то мчится. А он в этом поезде кондуктор, который любит скорость. Не любил бы, пересел в другой. Но раз пока остается, нам есть что делать дальше.

- Вот так и поверишь в силу случая - ведь если бы Стае Садальский вас тогда не познакомил, вы бы, может, никогда и не встретились!

- Стае - умница, он всегда относился ко мне как папа... Увидев Андрея с его ангельским лицом, любой бы родитель подумал: вот бы моей дочке такого. Естественно, Стасик, когда его увидел, подумал: вот бы моей Тиночке такого.

- А где он его увидел-то, что-то я забыла?

- Андрей пригласил Стаса поучаствовать в рекламе своей стоматологической клиники. Стае запросил по тем временам немалые деньги: пять тысяч долларов. Андрей категорически отказался, на это Стае ему говорит: "Ладно, две с половиной сейчас, столько же потом. А посередине я познакомлю тебя с Тиной Канделаки, и ты сделаешь с ней все, что захочешь". В тот момент подобная перспектива моего будущего супруга совершенно не прельщала, потому что он знал меня только по голосу, как и все радиослушатели, и был уверен, что и голос

противный, и сама я наверняка стерва... Однако умница Стае настоял на своем. Я тебе больше скажу: если бы я тогда в детстве не вышла замуж, не факт, что сейчас я была бы замужем вообще - к сожалению. Или к счастью, потому что я замужем, у меня двое прелестных детей... Так что Стае меня сбагрил по полной программе.

- Одного не понимаю: если Андрей был уверен, что ты стерва, как же он на тебе женился? Чем ты его зацепила-то?

- Спроси у него - самой интересно. Может быть, непредсказуемостью. Азартом. Это, извини за нескромность, как огонь: и без него нельзя, и сгореть можно. Когда у женщины столько темперамента, это безумно всех привлекает. А вот умение жить с этим темпераментом, греясь, но не обжигаясь, - особая наука.

- Умная ты, Тина, а с нами, умными, жить непросто.

- Да ерунда все это! Я считаю, что умной женщине то, что она женщина, помогает, глупой - мешает. Вот и все.

- Когда столько лет вместе, надо же как-то чувство подогревать, дрова в камин подбрасывать, у меня, как ты знаешь, не получилось. Поделись опытом...

- Знаешь, все эти теории - он не должен видеть тебя в бигуди, ненакрашенную, усталую, больную. Я в это не верю. Как несостоявшийся врач я склонна считать, что любовь - это химия, определенное гормональное состояние организма. А все время поддерживать организм в одном и том же состоянии - это надо на допинге сидеть. Поэтому любовь и гаснет, II может разгореться вновь. Умение разжечь ее, добавить в гаснущий костер хвороста - дорогого стоит. Означает ли

|