№26 27 июня 2007

Любовный треугольник

Анна Снаткина и Наталья Рудова стали жертвами любовного треугольника. К счастью, только на экране. В кино они играют соперниц, а в жизни поверяют друг другу сердечные тайны.

Две Татьяны, одна из которых умница и скромница, а вторая - искательница приключений, влюбляются в одного и того же мужчину (его играет пока мало известный в России израильский актер Кирилл Сафонов). Наташа и Аня рассказали, как развиваются их отношения в реальной жизни, что они думают о женской дружбе и как относятся к романам на съемочной площадке.

- Наташа, по сценарию ты энергичная девушка, которая хорошо знает, чего хочет от жизни. А на самом деле?

Н.: Не нежная, это уж точно. Да, энергичная, бойкая, активная. Никогда не ношу платья, только майки, джинсы. Это удобно.

Аня, а ты?

А.: Вся моя жизнь до поступления во ВГИК была связана со спортом. Это формирует определенные качества: умение быть сильной и никогда не сдаваться. Я росла этаким пацаненком в юбке. А в театральном меня немного "переделали", вытащили на свет другую Аню, более женственную, ту, что во мне скрывалась.

- Наташа, в жизни тебе приходилось отбивать мужчин

у своих подруг? Или, может, у тебя отбивали?

Н.: Слава богу, ничего подобного не было. Я вообще не представляю, как это можно увести парня у своей подруги! Для меня это табу. А если любовь с первого взгляда?

Н.: Нет, со мной такого не случалось.

А.: А у меня был любовный треугольник. Мне тогда исполнилось пятнадцать, это была первая любовь. Я пришла в новый класс. Мне очень понравился один мальчик, и я ему тоже. Но он тогда встречался с другой девочкой. Какое-то время мы все страдали, а потом этот треугольник распался сам собой. Ни я с этим мальчиком не осталась, ни та, другая девочка. Недаром говорят: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Когда я уже училась в институте, он звонил мне, предлагал возобновить отношения, но время ушло, и все изменилось. Как по-вашему, за любовь нужно бороться?

А.: Я считаю, любовь нужно строить, это постоянная работа.

Н.: Думаю, за любовь нужно бороться и нужно ее добиваться, если действительно не можешь жить без этого человека и он для тебя все.

Как вы считаете, существует ли на самом деле женская дружба?

Н.: Я в нее верю. У меня три подруги, с которыми мы общаемся на протяжении нескольких лет, и я знаю, что могу позвонить им в любое время дня и ночи и они меня выручат, поддержат, успокоят, если мне плохо. И не предадут никогда.

А.: Не могу этим похвастаться, у меня нет таких подруг. Когда я стала подниматься по карьерной лестнице, всех их растеряла. Сейчас есть люди, с которыми мне приятно общаться, но назвать это дружбой я не могу. Все-таки как в первую очередь женщина воспринимает другую женщину?

А.: Все зависит от отношений - рабочие они, дружеские или родственные. Часто бывает, что женщины воспринимают друг друга как соперницы, обращают внимание, кто как одет, накрашен у кого какая прическа.

Н.: Это не позволяет расслабиться, держит в тонусе. Вспомните вашу первую встречу. Какие впечатления от нее остались?

Н.: Я увидела Аню первой. 7:30 утра, захожу в актерскую и вижу: лежит под одеялами, под куртками такой комочек маленький и только одни глаза видны. Я шепотом спрашиваю: "Аня?" Она

улыбается, кивает и сонным таким голоском говорит: "Приве-е-ет".

А.: Я тогда спала по два-три часа в сутки. У меня как раз заканчивались съемки в сериале "Обреченная стать звездой", потом были "Диверсанты", наложилась премьера "Пушкина", и еще "Танцы со звездами"... В общем, в тот момент я слабо понимала, где я и кто передо мной. Но с Наташей было приятно познакомиться. Как потом складывались ваши отношения? Все-таки это непросто: играть соперниц.

А.: У каждой из нас своя жизнь и своя любовь. Мы, наоборот, делимся переживаниями, рассказываем, у кого какие новости, поддерживаем друг друга.

А Кирилл действительно мужчина, за которого стоит бороться?

Н.: Он очень обаятельный, общительный, симпатичный. Но как мужчина мне не нравится. А.: Он такой... человек настроения. А я не всегда имею возможность под него подстраиваться. Когда есть силы, мы общаемся, когда нет - прос