Молодежная линия
| №16 19 апреля 2007 |
Ноль прыщей. Ноль! Большинство убеждены, что прыщи и всевозможные высыпания и покраснения кожи никак не связаны с тем, что мы едим. Однако все же имеется прямая зависимость между тем, как и что ежедневно употребляется в пищу, и состоянием кожи. Фрукты, овощи, орехи Включите в ежедневный рацион больше свежих овощей, орехов и семечек. Вы можете потреблять все это в виде муссов, свежевыжатого сока либо салата. Орехи кедровые (или бразильские) и семечки тыквы - это настоящая смерть для всякого рода высыпаний, поскольку они содержат селен и цинк. Как правило, именно недостаток этих веществ и приводит к проблемам с кожей. Протеины Большинство из нас недополучает пищи, богатой протеином. А ведь именно протеин отвечает за состояние волос, цвет, эластичность и свежесть кожи. Поэтому качественный и низкокалорийный протеин - это отличный выбор! Употребляйте в пищу цыпленка и рыбу. Следует быть осторожными с красным мясом, поскольку оно может спровоцировать воспаление и высыпание у людей с проблемной кожей. Молочные продукты Молочные продукты медленно перевариваются нашим организмом, кроме того, они являются кислотообразующими продуктами. Поэтому следует снизить употребление их в пищу. Состояние кожи связано с состоянием внутренних органов. Организм, пытаясь переварить пищу, очень богатую протеином животного происхождения, недостаточно хорошо справляется с выведением продуктов отхода. Следовательно, данные отходы будут выводиться через кожу в виде прыщей. Кофеин Кофеин увеличивает количество гормонов стресса и поэтому также способен вызвать прыщи. Поменьше пейте кофе, чая, какао и других напитков, содержащих кофеин. Чай можно заменить на травяной, который не содержит кофеин. Вода Старайтесь пить как можно больше воды. Выпивайте ежедневно 2-3 литра. Закупорка пор и высыпания могут возникнуть и по причине обезвоживания кожи. Полезно Ешьте мед, лук и бананы. Данная пища способствует размножению "хороших" бактерий в организме. Особенно полезно употреблять такие продукты после долгого применения антибиотиков, которые, как известно, нарушают бактериальную среду в желудке. |