Молодежная линия

№45 2 ноября 2006


ЖУРНАЛИСТ - ЭТО ЗВУЧИТ ГРОМКО! Считают студенты Отделения журналистики филфака КГУ.

Юбилейный, 45-й номер "Молодежки" просто не может оставить без внимания "молодую поросль" журналистики, тех, кто сейчас постигает азы мастерства на журфаке КГУ, а впоследствии, надеемся, пополнит ряды костромского журналистского братства.

Мы успели пообщаться лишь с немногими студентами, но смогли убедиться в том, что будущее региональных СМИ в надежных руках!

Екатерина Клочкова (1-й курс)

"Все первокурсники представляют себя звездами журналистики не просто мирового, а вселенского масштаба. Потом больно падают с небес на землю, набивают себе шишки. Я пока всего лишь студентка. У меня мало опыта и практически никаких знаний. Но есть любопытство и огромное желание учиться, попробовать все и сразу: в газете ли, на радио, на TV. Хочется делать лучше, оригинальнее всех и в будущем стать не журналюгой, а честным, порядочным журналистом".

Николай Егоров (3-й курс)

"В 8-9-м классах я целенаправленно готовил себя к физмату, углубленно изучал точные науки. Однако параллельно с этим практически 10 лет занимался в театральной студии. Я не мечтал стать именитым актером, но мне нравилось перевоплощение. Театр научил меня "владеть собой", быть раскрепощенным, коммуникабельным:

С будущей профессией я определился лишь к концу школы. Подумал-подумал и подал документы на журфак. Вот так я попал в эти дружные ряды.

Проучившись два года, понял, что мне ближе телевидение. Я хотел бы не просто работать в новостях, а вести некую авторскую программу, в которой, возможно, будет присутствовать конфликт, противостояние двух или более сторон. Как, к примеру, в ток-шоу Владимира Соловьева "К барьеру!" Не скажу, что это мой кумир, но программы этого человека всегда очень интересно смотреть.

А если не получится с авторской программой, не откажусь поработать в новостях. Тем более, современная техника позволяет делать сюжеты быстро, качественно и профессионально".

Татьяна Дружняева (4-й курс)

"Мои статьи стали печатать в газете, когда я еще в школе училась. Я приносила в класс свои творения, показывала их ребятам и гордилась собой. Теперь-то я понимаю, что это было простое юношеское тщеславие и мое первоначальное представление о профессии журналиста было иным. Я думала: "Сейчас начну брызгать талантливыми статьями, меня будут считать гением:" На деле все оказалось иначе. Гением меня не считали, хвалили мало, больше критиковали. Был период, когда я даже начала считать себя бездарностью.

Сейчас я, как говорят, в творческом поиске. Вернулась из Америки, где работала летом. Адаптируюсь.

А в будущем хотелось бы, чтобы то, что я делаю, вызывало эмоции, заставляло людей задуматься и, может, даже что-то изменить в себе".

Оксана Лобова (5-й курс)

"Выбирая профессию, я думала: "Журналист - это звучит громко!" Это значит, быть в центре внимания, в центре событий. Это определенная слава, успех, карьерный рост. Но позже поняла, что журналистика - огромный труд. Твоя голова работает всегда, и даже на ночь "не выключается". У тебя часто "срывается" материал, люди не хотят предоставлять информацию, тебе бывает некогда поесть, а платят за это столько, что за 30 лет не заработать на квартиру. Но журналистика все равно мне очень симпатична. Хотелось бы многому научиться у мэтров пера, как костромских, так и столичных. Конечно, хочется, чтобы лет через :дцать меня признали, чтобы мои статьи нравились читателям и вызывали одобрение коллег".

Алла Гордеева (5-й курс)

"Не буду оригинальной, если скажу, что журналистом мечтала стать с детства. Мне нравилось общаться с людьми, казалось, что я столько интересного смогу узнать. Я тогда не думала о том, что люди порой будут разговаривать с тобой сквозь зубы, что во многих сферах деятельности почувствуешь себя профаном. Когда четыре года назад я поступила на журфак, на пике была женская лирика, мелодраммочки как в газетах, так и на TV. Вот их-то мне совсем не хотелось ни снимать, ни писать. Радует, что сейчас они теряют популярность и "поднимается" документальное кино, которое я очень люблю. Для меня самая высокая планка - это фильмы Би Би Си. Могу смотреть их часами. Сейчас еще увлеклась творчеством Феллини и Тарко









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

смеситель купить в интернет магазине, смесители купить по доступной цене |
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования