Молодежная линия

№ 15 05 апреля 2001 г.


ЭТО ПРАВДА, А НЕ ЛОЖЬ -- ПРОТИВ СОДЫ НЕ ПОПРЕШЬ

Как известно, 1 апреля - день, когда народ костромской может вволю друг над другом поприкалываться. Традиция эта давняя, но мы не ставили задачи выяснить всю многолетнюю историю костромских первоапрельских шуток, просто решили поднять настроение горожан в выдавшийся нынче довольно пасмурным день смеха. А для этого изобрели <детектор лжи> - полоски лакмусовой бумаги и раствор соды. Для несведущих: бумага в таком растворе из желтой превращается в синюю. Сами же решили в этот день называться КФМСЦ. Расшифровывалась эта серьезная для костромского слуха аббревиатура просто: Костромской филиал Московского социологического центра. Так что мы социологами представлялись.

Вместе с банкой раствора и пачкой

лакмуса пристроились мы в центре города. Фотокор, чтобы не привлекать внимания, занял позицию около местного фотографа, у которого, кстати, арендовали мы складной табурет, чтобы расставить атрибуты нашей <научной> деятельности.

Удача заулыбалась нам моментально. Первая же <жертва> под именем Андрей охотно согласилась поучаствовать в эксперименте. Испытуемому предлагалось чистосердечно высказаться на одну из трех тем: любовь, работа и... милиция (кстати, ни одной из наших жертв не показались странными вот такие глупые темы). <Жертва> поразмыслила и выбрала работу.

- Вы подхалим? - в лоб спросили мы.

- Да, - признался Андрей, держа в руке кусочек лакмусовой бумажки якобы для взаимодействия ее с кожей на большом пальце испытуемого. Потом Андрею было предложено опустить ее в обычную воду. H2O действительно оказалась обычной (из-под крана), поэтому бумаженция так и осталась желтой. По всему выходило, что парень-то подхалим. Но порадовались, что честный.

Вообще самой рас-

пространенной темой у костромичей оказалась все-таки работа - по вопросу мелкого подхалимажа они и проверялись на импровизированном детекторе лжи. Эту же тему выбрала и парочка Маша и <Петя> (как он сам представился), на самом же деле Леша. Петя-Леша тоже выбрал работу. Правда, сам тест проходить на решился, это сделала его более смелая подруга.

- Я подхалимка, правда, на место шефа не мечу. - сообщила Маша.

На этот раз мы предложили обмакнуть бумажку в другую баночку ( где был содовой раствор) - она стала синей.

- Оказывается, врете вы, девушка! - ехидно констатировали мы.

- Ой, ведь и правда вру, - смутилась девица, - я никогда не подмазывалась к начальнице.

Попадались на нашу удочку и правильные парочки, выбиравшие тему любви. Вопрос на эту тему был покаверзнее.

- Изменяете ли вы своему любимому человеку? - спросили мы, вручая влюбленным бумажки <для взаимодействия>. Решительнее опять оказалась девушка.

- Нет, - твердо сказала она, опуская лакмус в соду...

Улыбочка у девчонки исчезла, когда бумага стала синей. Та же история повторилась и с парнем.

- Вот это врать! - скептически переглянулись мы.

Влюбленные, явно не ожидавшие такого результата, стояли как вкопанные и, глядя друг на друга, беспомощно хлопали глазами. Чтобы не загубить счастье Тани с Юрой на корню, мы благородно открыли карты - объяснили, что это очередная выдумка <Молодежки>. Влюбленным сразу полегчало, и они, смеясь, удалились.

Решили мы проверить и совсем <зеленую> молодежь. Правда, они, видимо, зная за собой грешок приврать, на контакт не очень-то и шли. Самым интересным оказался экземпляр в красной бейсболке. На наше замечание <Что-то вы здесь приврали> Сашок (как он сам представился) ответил: <Посмотрите, разве эти глаза могут врать?> - и очень выразительно посмотрел на одну из нас. Такие глаза врать не могли...

Смельчаки-одиночки в конечном

счете сделали нам хорошую рекламу: через пятнадцать минут к нам на проверку уже выстроилась внушительная очередь.

Мы, <уставшие>, решили сделать пятиминутный перерыв и отошли в сторону от места своей работы. Прохожие внимательно смотрели на бесхозные баночки с прозрачной жидкостью, а важно шествовавший мимо малыш лет двух попытался было ухватить одну из них ручонкой, но был вовремя остановлен ревностной блюстительницей порядка - своей мамочкой. Это стало нам сигналом (вдруг кто-то и впрямь похитит сосуды с <волшебной влагой>),









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

бесплатные порно ролики онлайн |
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования