№2 12 января 2006

всегда в хорошем настроении

Ди-джей Юля Карпова ведет радиоэфиры на "РДВ-FM" девять месяцев. "За это время уже можно было бы родить ребенка", - шутит она. Но пока Юля не замужем и не торопится с детьми. В свободное от эфиров время она "грызет гранит науки" - учится на экономическом факультете КГУ.

- Юля, твой эфир начинается с семи утра. Вставать, наверное, рано приходится?

- Да, примерно в пять часов. Но я жаворонок, мне рано утром вставать легко. Я никогда не просыпаю. В половине седьмого я уже должна быть в студии. Перед эфиром мы с напарником (сейчас это матрос Андрей Кораблев) обязательно "разогреваем" друг друга.

- Каким образом?

- Желаем друг другу доброго утра, удачного эфира, говорим комплименты. Чем больше, тем лучше.

- К эфиру накануне готовитесь или все - сплошная импровизация?

- На одной импровизации эфир не построишь. Используем небольшие заготовки. И обязательно накануне подбираем материал для тематических новостей (о кино, "звездах" шоу-бизнеса и т.д. )

- А если в эфире ляпы случаются, слушатели или главный редактор вам их потом не цитируют?

- Наши слушатели понимают, что в прямом эфире все может быть, и прощают нам небольшие погрешности. А редактор, конечно, нас корректирует, но мне нравится его подход. Он делает это с юмором.

- Коллекцию ляпов, как другие ди-джеи, собираете?

- Собираем. Причем, она постоянно пополняется. Но цитировать свои ляпы не буду.

- Если бы ты составляла персональный хит-парадмузыкальных групп, кто был бы на первом месте?

- "УмаТурман". Эти ребята заслуживают внимания. У них интересные, оригинальные тексты. Причем, бывают группы, у которых, казалось бы, тексты оригинальные, а прислушаешься - просто набор слов и никакого смысла. У этой группы все не так.

- В какое время суток радиоэфир для тебя, как для ведущей, наиболее интересный?

- Для меня утренний эфир - оптимальный вариант. Еще я обожаю программы по заявкам с 12 до 13 дня и с 21 до 22 вечера. В это время всегда находятся интересные собеседники. Радует, когда люди изобретают и адресуют любимым хорошие поздравления или делают необычные подарки. Помню, как-то в эфире у нас зашла речь о нестандартных подарках. Один молодой человек рассказал по телефону, как он удивил свою девушку неожиданным презентом - достал зимой из снега живые цветы. С такой романтикой в жизни встречаешься не часто.

- А в твоей жизни были замечательные подарки?

- Все подарки, которые мне дарят друзья, бывают замечательными, потому что оказываются как нельзя кстати. Друзья удивительно точно угадывают, что я хочу получить в подарок. Причем, без всяких намеков.

- У тебя, наверное, уже есть постоянные слушатели, а значит - и поклонники. Они как-то выражают свою симпатию? Может, букеты роз присылают?

- Нет, розы букетами мне пока никто не присылал, а постоянные слушатели и, надеюсь, поклонники есть. Они звонят мне на радиостанцию как давней знакомой, чтобы просто пообщаться. Порой задают неожиданные вопросы, к примеру, помню ли я, как пошла в первый класс. Иногда просто интересуются, как мои дела.

- О том, как ты стала ди-джеем, на радио спрашивают?

- Конечно. И я рассказываю о том, что мечтала и о полете в космос, и о работе кондитера на шоколадной фабрике, увлекалась граффити, читкой рэпа, хип-хопом. Работа на радио мне тоже была интересна. В один прекрасный день я пришла на "РДВ" и стала ди-джеем.

- В этом году тебе выпало счастье даже новогоднюю ночь в радиоэфире провести. Весело Кострома гуляла?

- Даже очень весело! С десяти вечера до пяти утра телефон в студии не умолкал. Слушатели поздравляли друзей и родственников с Новым годом, произносили тосты, кричали "Ура!" Много было звонков от влюбленных, отмечавших этот праздник вдвоем, причем довольно нестандартно. Нам с напарником Сергеем Ветровым позвонили парень с девушкой и рассказали, что встречают Новый год в ванной. Мы пожелали им любви и счастья. Вообще, был очень динамичный эфир. Нам с Сергеем праздничное настроение теперь на целый год обеспечено.

- Я у тебя как раз хотела рецептом хорошего настроения поинтересоваться:

- Рецепт очень простой. Утром обязательная зарядка. Пусть пять минут, чтобы разм

|