Молодежная линия
| №18 28 апреля 2005 |
КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА В луковой шелухе Луковая шелуха - самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Яйца вымойте. Приготовьте отвар из луковой шелухи, дайте ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустите в настой, доведите до кипения и варите в течение 10 мин. Выньте, остудите. "В крапинку" Чтобы яйца получились "в крапинку", их мокрыми обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. |