№17 21 апреля 2005

МИСС-МИССИЯ

На минувшей неделе Москву посетили две красавицы - мисс Мира-2004 перуанка Мария Хулия Гарсия и "Краса России-2004" пермячка Татьяна Сидорчук. В столице девушки отчитались о проведенной в Перми благотворительной акции, прошедшей в рамках первого официального визита в Россию делегации конкурса Miss World, и ответили на наши вопросы. Каждая - по своему.

20-летняя Гарсия и 19-летняя Сидорчук познакомились, когда вместе боролись за звание Miss World, но на бывших соперниц они не похожи - постоянно шушукаются и смеются.

- Завоевал титулы, вы постоянно путешествуете. А кто ждет вас дома?

М.Г.: Мои родители (они живут в городе Трухийо) и сестра, которая старше меня на год. Она моя лучшая подруга. Со стороны отца у меня еще есть пять братьев, все они женаты. Мои родственники далеко, но мы постоянно созваниваемся.

Т.С.: У меня есть родные брат и сестра. Сестра старше меня на 10 лет, брат - на 8. Есть племянники, самому маленькому всего два с половиной месяца.

- Учебу пришлось забросить из-за конкурсов?

М.Г.: Я училась на преподавателя педагогики, но, когда стала мисс Перу, пришлось отложить учебу. Потом я еще некоторое время ходила заниматься, но после завоевания титула "Мисс Мира" обучение снова пришлось на время оставить.

Т.С.: Я учусь на историко-политологическом факультете в Пермском университете, в отличие от Марии Гарсии, не прерывала учебу, а перешла на заочное отделение. Учиться тяжело, но в этом году мне так хотелось побыстрее вернуться в Москву, что я сдала всю сессию очень быстро. И впервые за три года - на "отлично"!

- На каких языках говорите?

М.Г.: На испанском и английском.

Т.С.: На русском и английском. Знаю еще пару фраз на китайском, турецком, татарском, французском и: теперь на испанском.

- Что помогло вам получить ваши титулы?

М.Г.: Я была максимально естественной на конкурсе. Вела себя просто, как в обычной жизни, и всегда шла с позитивным настроем. Видимо, это и подкупило жюри.

Т.С.: А мне помогают побеждать риск и целеустремленность.

- Представьте, что вы не услышали будильник, а до выхода из дома остается 10 минут. Что будете делать?

М.Г.: Я начну с макияжа, но перед этим позвоню и скажу, что задержусь: Иначе меня убьют. Попрошу, чтобы мне дали хотя бы несколько минут, а потом быстро оденусь и выбегу из дома.

Т.С.: А я сначала почищу зубы, потом начну накладывать макияж. Волосы мою каждый день, поэтому наутро они будут выглядеть нормально. Делать прическу буду в машине.

- В обычной жизни вы пользуетесь косметикой?

М.Г.: До участия в конкурсе я не красилась, а сейчас приходится делать это почти каждый день.

Т.С.: Я начала краситься после того, как завоевала титул "Прикамская красавица" в Перми. Правда, если я точно знаю, что сегодня у меня не будет никаких важных встреч, то выхожу из дома в спортивном костюме, кроссовках. Волосы затягиваю в хвост.

- Какой отдых для мисс считается идеальным?

М.Г.: (Смеется.) Весь день спать, а потом отправиться на один из бразильских пляжей: и там тоже спать.

Т.С.: А я бы провела сутки с родителями, потом с радостью поиграла бы в боулинг и съездила в Арабские Эмираты. Ни разу там не была, но слышала столько восторженных откликов, что хочется увидеть все своими глазами.

- У вас обеих на родине есть горы. На лыжах катаетесь?

М.Г.: У нас - горы Куско, я очень люблю на них смотреть, а на лыжах не катаюсь, хотя мне кажется, что это очень весело.

Т.С.: У меня в Перми Уральские горы, но на горных лыжах я жутко боюсь кататься, несмотря на то, что мой 6-летний племянник вовсю катается уже года три! А на обычные лыжи я встала в детском саду, а четыре года назад заняла третье место в соревнованиях по лыжным гонкам среди девчонок-любителей своего возраста.

- Чем бы вы хотели заняться в будущем, когда на смену вам придут мисс Мира-2005 и "Краса России-2005"?

М.Г.: Я бы хотела основать свою туристическую фирму. Но сейчас для меня главное - учиться, я же не смогу всю жизнь жить за счет короны. Параллельно хотела бы работать моделью.

Т.С.: Я уже работала моделью, в Париже. Сейчас хочу получить второе образование за границей на факультете туризма или связей с о

|