Молодежная линия

№13 24 марта 2005


"ПИСАЮЩИЙ МАЛЬЧИК" СЕРГЕЙ ДРОБОТЕНКО

19 марта в Кострому приезжал известный "аншглаговец" Сергей Дроботенко. Впервые в нашем городе Дроботенко выступал несколько лет назад. Народу, судя по всему, его выступление понравилось: на этот раз в зале тоже не было свободных мест.

К слову сказать, билеты на концерт юмориста были не очень дорогими, потому публика собралась разношерстная: и молодые парочки, и солидные господа, и пенсионеры, многие пришли целыми семьями.

Ровно в 18.30 занавес открылся, и перед зрителями предстал Дроботенко, сидящий на стуле спиной к залу и разговаривающий по телефону женским голосом: "Коля? Я не могу сейчас говорить. Я на Дроботенко сижу! Не знаю, сколько на нем пробуду: Да, я была уже на нем, и мне понравилось:" Зал отреагировал мгновенно, и концерт, собственно, начался.

Тексты Дроботенко пишет себе сам и уверяет, что все берет из реальной жизни. ("Надо только уметь наблюдать", - поделился он с залом.) И тут же, привел примеры реальных вывесок, объявлений, рекламных щитов и т.д. (типа вывески на магазине: "Все для автолюбителей: масла, шины, запчасти, памятники"). Между делом попросил костромичей написать подобные казусы в ящичек для записок. И вообще, написать все, что душе угодно: пожелания, вопросы и т.п.

Каждый номер юмориста зрители встречали на "ура". Кое-кому хохотать три часа подряд оказалось не под силу, и к концу выступления некоторые уже просто "висели" на креслах, время от времени всхлипывая и утирая выступившие от смеха слезы. Что уж говорить про номера, если даже вручение цветов Дроботенко каждый раз смешно обыгрывал. В концерте прозвучали и уже известные, всеми любимые монологи: "Пьяный муж", "Теща", "Харамамбуру", "Женская логика", и абсолютно новые вещи. "Письмо солдату", например, и "Белая горячка" вызвали просто раскаты хохота: видимо, большинство женщин писало подобные письма, а мужчины не раз выясняли "на троих", от чего же случается белая горячка.

Второе отделение Дроботенко начал с чтения записок. "Кострома от скромности не умрет", - прокомментировал он одну из них. И зачитал: "Сергей, исполните монологи: 1) "Про тещу"; 2) "Про пьяного мужа"; 3) "Про автобус" (вы так смешно в него залезаете)". Поразила его также мужская логика одного из зрителей: "Сергей, покажите мой любимый номер. Егор". Одно из посланий было написано на салфетке: "У меня уже от смеха болит живот. Что делать?" Дроботенко выдал: "Тогда зря салфеточку использовали!" Кто-то из зрителей пожаловался в записке: "Сергей, почему вы все время смотрите на последние ряды, а на первые не обращаете внимания? Мы же больше денег заплатили!" Но всех превзошел некий Юра, написавший: "Что вы делаете сегодня вечером? Могу показать город!" Дроботенко только хмыкнул на это: "Я как предчувствовал: специально переоделся!" (после антракта он вышел в ярко-голубом костюме).

Во втором отделении Дроботенко не только говорил, но и пел, от души поиздевавшись над нашей попсой. Особенно "досталось" Кате Лель и "фабрикантам". Зрителям первых рядов, наконец, было уделено надлежащее внимание: во время песни "Я писающий мальчик" (по мотиву "Я шоколадный заяц") все были обрызганы водой из водяного пистолета. Кстати, накануне вечером по Первому каналу показывали Дроботенко с этим же номером - и это обстоятельство особенно радовало зрителей, лицезреющих артиста "вживую".

В десятом часу вечера, после очередного номера, Дроботенко собрал цветы и с торжественным видом подошел к микрофону. Уморенные зрители моментально кинулись к выходу, и тут "аншлаговец" ехидно сказал: "А куда вы все собрались? Следующий номер!" После минутной тишины зал из последних сил рассмеялся, и все расселись по своим местам. В начале вечера Дроботенко, между прочим, предупреждал: "Меня часто спрашивают, долго ли длится ваш концерт? Говорю сразу: я выступаю до последнего зрителя!" "Воспитательный" момент даром не прошел: когда Дроботенко во второй раз собрал все цветы и также торжественно подошел к микрофону, все остались на местах "Вот теперь все!" - сказал юморист и, получив заслуженные овации, удалился.

К радости поклонников, Дроботенко оказался звездой "доступной": после выступления всех желающих









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

Прием Цветмета еще здесь. |
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования