Молодежная линия

№ 7 10 февраля 2005


ЛОМОНОСОВУ НА ЗАВИСТЬ

Студент Петербургской театральной академии Андрей Евтушенко решил за год освоить 5-летнюю программу вуза. Студентом Андрей стал в сентябре 2004 года, и за семестр он сдал 15 экзаменов и 25 зачетов - ровно половину вузовской программы! И все - на "отлично".

В чем причина небывалого успеха? Не в особой диете, хотя ест Андрей рыбу, орехи, а чай пьет исключительно с медом. Не в экономии на сне. Спит он по 7 часов. Гением студент отделения "Менеджмент исполнительского искусства" Петербургской театральной академии себя не считает и секретом своего успеха охотно делится.

- Я прочитал книгу из серии "ЖЗЛ" о лицейском товарище Пушкина Александре Горчакове. Он учился "со исступлением". Прошедшие четыре месяца и я так учился, все окружающее для меня не существовало. Я задумался над проблемой времени, сделал расчеты. В месяце 30 дней, 720 часов. Я отдаю 240 часов на сон, 170 - на учебу или работу, 90 - завтрак, обед, ужин. У каждого остается 70 часов свободного времени. Как мы их тратим? Один идет с друзьями в кафе, другой - в кино, третий - на диван. Я это время отдаю учебе.

Андрей получает второе образование. В Сибири, откуда Андрей перебрался в Питер, он закончил филфак. Кроме учебы в академии, Андрей подрабатывает в турфирме и растит двух дочек. Впрочем, основная тяжесть заботы о детях, пока Андрей вершит студенческий подвиг, легла на жену (тоже получающую второе высшее).

- Я составил индивидуальный график своей учебы, - продолжает Андрей. - В академии немного растерялись, но разрешили. Днем я посещал занятия первого, второго и четвертого курсов, а вечером шел на занятия к третьекурсникам. Самым сложным оказался блок дисциплин по экономике.

Кто-то считает, что подобное трудно выполнимо. Но секрет прост: человек должен полностью углубиться в предмет, который изучает. И в конце ему будет хорошо!

"Собеседник".









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

Если вы не знаете где проживают работницы коммерческого секса, мы предупреждаем: они усердствуют рядом с вашим домом. Недорогие проститутки на портале http://nedorogieprostitutkiomska.ru/ станут идеальным ходом. Девчули будут прилагать старания весь вечер, до последней капли предаваясь ценному мужчине, будучи при этом жизнелюбивыми и оживленными. |
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования