№4 22 января 2004

ЕЛЕНА ЛЕНСКАЯ-ПРЕСНЯКОВА: "КОГДА ВОЛОДЯ ДОМА, МЫ РЕДКО КУДА-ТО ВЫХОДИМ"

"Вторая половина" - еще одна новая рубрика этого года, в которой мы будем беседовать с супругами публичных персон, приоткрывая завесу тайн их семейной жизни. Героиня первого выпуска - Елена Ленская, супруга Владимира Преснякова.

"О себе надо забыть совершенно"

- Лена, два ваших брака с представителями богемы наводят на мысль, что вы с детства, как многие девчонки, мечтали "выйти замуж за капитана".

- Вовсе нет. Еще лет с пяти я была уверена, что сама стану известной, поэтому не творила кумиров.

- Быть женой известного человека - завидная доля?

- Завидовать совершенно нечему. Тем более, если вы - личность. Вообще, быть супругой такого человека - значит забыть о себе полностью, жить только его жизнью, только его прихотями. Имея подобный опыт уже два раза, могу сказать, что с творческими натурами и гениальными, как Володя, втройне тяжело. Он очень тонкий человек, и постоянно надо быть начеку, чтобы не сказать не то слово, не обидеть. Расслабиться невозможно. Надо все делать только так, как ему нравится. Как ему не нравится, делать не надо, иначе он тебе при всех сделает больно.

- Не зарекались после первого брака больше с миром богемы дел не иметь?

- "Хочешь посмешить бога - расскажи ему о своих планах".Я не строю планов. Я просто очень сильно влюбилась.

Да я и сама по себе странная - например, верю в сказки. Верю, что до рождения у меня были крылышки, которые остались у мамы в животике. Просто у меня плечи в тех местах, где обычно крылышки, сильно торчат. И когда я спросила бабушку, почему у меня не так, как у остальных, она придумала историю, будто у меня крылышки были, а потом отпали. И я верю с тех пор, что я - эльф. И на ушах у меня родинки - как раз там, где они должны быть острыми. Так что, я не совсем реальный по жизни человек, я где-то далеко.

"Строить дом за городом - это была моя ошибка"

- Роман с Пресняковым у вас начался, когда вы были уже свободны?

- С Игорем мы разошлись в процессе знакомства с Володей. Расставание происходило долго, потому что мы были венчаны, и нам нужно было сделать очень неприятный процесс развенчивания. А с Володей мы уже семь лет вместе.

- Поначалу мало кто верил, что вы сможете занять место Орбакайте:

- Я врагу своему не пожелаю быть у кого-то второй женой после известной первой. Выдержать постоянные сравнения - очень сложно. Помню, как люди говорили тогда: " Как он мог променять хрупкую Кристину:" Мне было неприятно это слышать. И дело даже не в этом, я понимаю, что их жизнь - шоу-бизнес, и бороться с этим невозможно. Думаю, Кристина будет использовать любой рекламный момент, связанный с Володей, в свою пользу. Пусть это будет на ее совести. Пробую быть выше всего этого.

- Как вас принял сын Володи? Стали для него второй мамой?

- Когда мы познакомились, Никитке было почти 5 лет, и у нас сразу возникла взаимная любовь. Вообще, не понимаю женщин, которые отвергают детей мужа от прошлого брака. Люблю этого мальчишку, как своего родного. В жизни и у нас с Володей всякое может произойти, но для меня Никита навсегда останется моим мальчиком, потому что это так и есть. Знаю, что для Никиты я некий авторитет, ему нравится, как я одеваюсь, ему нравлюсь я, это точно. Никита удивительный. Если папа спит или я занята, не будет приставать, только спросит: "Когда?" И тут важно ему не соврать, а до того он будет сидеть и спокойно ждать.

- А чем вы бываете заняты? Работаете?

- Володя меня снял с работы. Иногда я занимаюсь дизайном одежды, у меня было три коллекции "кожа-мех", в этом году надеюсь четвертую выпустить. В прошлом году был перерыв, связанный со сложным переездом в новый дом. Правда, теперь думаем снова вернуться в Москву. Проблема в том, что за домом постоянно должен кто-то следить, нужна сильная мужская рука. Психологически я превращаюсь в мужчину - это не нужно ни мне, ни Володе. Он может финансово помочь, но вникать, где что сломалось, где что потекло, - не его дело.

- Это как раз тот загородный дом, что Владимир собирался на деньги "Последнего героя" построить?

- Нет, этот дом мы строили долго, четыре года. Что до денег от "Последнего героя", то я их не

|