№32 7 августа 2003

Лолита: когда Пугачева засыпала, я ела

Секретами женской красоты и здоровья делится Лолита МИЛЯВСКАЯ - популярная артистка эстрады, ведущая музыкальной телепередачи РТР "Доброе утро, страна", красивая, счастливая и уверенная в себе женщина.

- Лолочка, как тебе удается сохранять позитивный настрой, несмотря на разные жизненные перипетии?

- Секрет только в одном: очень хочется жить - и это самое главное. Когда ты в один прекрасный день говоришь себе: надо зацепиться в этой жизни за что- нибудь хорошее, даже когда все плохо, тогда ты начинаешь жить по- другому, независимо от обстоятельств, которые складываются в твоей жизни.

Я научилась преодолевать депрессию, которая во всем мире считается серьезным заболеванием, требующим лечения. Депрессия в той или иной степени свойственна каждому человеку. Только мы настолько невежественны и безграмотны, что не обращаем на это внимание. Не зная, как выйти из депрессивного состояния, человек пытается расслабляться с помощью разных препаратов. И сам себя загоняет в еще большую депрессию. У многих людей это состояние продолжается годами и заканчивается физическими недугами или приемом наркотиков.

- Что тебе помогает побеждать депрессию - спорт, аутотренинг?

- На спорт у меня нет времени. Во- первых, на работе очень большие физические нагрузки. А во- вторых, мой организм настолько тренирован, что без всякого шейпинга или массажа работает с полной отдачей. Мне очень помогает психолог, который со мной работает.

Когда ты находишься в состоянии депрессии, твой угол зрения по отношению к миру сужен, и ты способен видеть только негативные стороны жизни. А психолог, разговаривая с тобой, расширяет твой кругозор. Он профессионально раскладывает все поступки, твои и людей, находящихся рядом, по полочкам и ты начинаешь смотреть на жизнь по-другому. Я могу сказать, что после занятия с психологом у меня, например, даже улучшается аппетит.

- Раз уж мы заговорили о питании, расскажи, какую диету ты соблюдаешь.

- Никаких специальных диет я не соблюдаю, но ем мало. Я смеюсь: как села на пост, так из него и не выхожу. С утра выпиваю чашку кофе с молоком. Обедаю во второй половине дня и без хлеба. Выпиваю много жидкости за день. Воду пью только экологически чистую. Жалею не только свой организм, но и кухонную утварь, потому что от очищенной воды на кастрюлях и чайнике не образуется накипь.

- Ты всегда была такая стройная или приходилось бороться с лишним весом?

- Я всегда весила 54 киограмма, но однажды меня сильно разнесло. После перенесенной операции мне были прописаны гормональные средства. Я их пила в течение полугода и стала весить 72 килограмма! Зрительская память короткая, и все моментально забыли, какая я была тонкая, стройная, воздушная. На сцене появилась тетка с оплывшим лицом и бесформенной фигурой. Мне нужно было срочно ломать этот стереотип, но организм уже привык функционировать по-другому, и сбросить лишний вес оказалось очень сложно.

Помогла мне в этом Алла Борисовна Пугачева. Мы с ней уехали в одно замечательное место в горах. Поселились вдвоем. Она заставляла меня очень много ходить, и сама ходила со мной. Мы ничего не ели, только пили воду с медом и чай. Если она разрешала мне съесть маленький кусочек сыра, это было счастье. Правда, когда Алла Борисовна засыпала, я в соседней комнате тайком съедала шоколадку, которую прятала под подушкой. Это бы самый веселый период моей жизни.

- Лолита, ты всегда очень элегантно одеваешься. Наряды какого кутюрье тебе нравятся?

- Я ношу только то, что мне идет. У меня нет приверженности к одной какой-то фирме, я могу надеть нефирменную вещь, если она мне нравится. И наоборот, если мне что-то не идет, я эту вещь в жизни не надену, какой бы фирмы она ни была. Я знаю достоинства своей фигуры, и как настоящая женщина в первую очередь одеваюсь так, чтобы нравиться мужчинам. Любая женщина должна не забывать, что она женщина и что вокруг нее мужчины. И она должна являться положительным эмоциональным фактором.

- Ты часто ловишь на себе восхищенные взгляды мужчин?

- Часто. И это очень стимулирует меня как женщину, как актрису. Когда на тебя никто не смотрит, ты чувствуешь, что что-то не

|