№30 24 июля 2003

Валерия: я стала ценить в мужчинах одну очень простую вещь...

В последнее время пресса много пишет о певице Валерии, которая решила вновь покорить музыкальный Олимп. В основном, пишут сплетни и домыслы. Сама певица долгое время отказывалась беседовать с прессой, но сейчас она заявляет, что открыта для общения с журналистами и готова рассказать о себе все, что их интересует.

С Валерией побеседовала корреспондент журнала "7 Дней".

Правда ли, что вы возвращаетесь в шоу-бизнес, потому что собираетесь выйти замуж за своего продюсера Иосифа Пригожина?

Да нет, это просто смешно. Даже комментировать не хочется. Мы с Иосифом действительно много времени проводим вместе, но такова специфика нашей работы, и отношения у нас сугубо профессиональные.

А как же быть с теми статьями в прессе, где Иосиф очень лестно отзывался о вас не только как о певице, но и как о красивой женщине?

Я столько раз в желтой прессе читала про себя какие-то невероятные статьи, что даже внимание на них перестала обращать. Зачем нервы себе портить? Если журналисты хотят знать правду обо мне, пусть поговорят со мной лично, я на все вопросы им отвечу. А они вместо этого сидят в своих редакциях и сочиняют сказки: По-моему, уже все знают про мой резко негативный опыт семейных отношений с собственным продюсером, и повторять его я пока не собираюсь.

Как же тогда Пригожину удалось уговорить вас вернуться на сцену? Ведь он единственный продюсер, захотевший с вами работать.

Далеко не единственный. Пока я жила в Актарске, мне звонили очень многие, просили одуматься, снова начать работать, предлагали заманчивые проекты, но я всех убеждала, что с шоу-бизнесом покончено:

Валерия рассказала, что она решила стать телеведущей, даже был снят пилотный выпуск, но программа забуксовала, и в этот момент позвонил Пригожин. Только ему удалось убедить Валерию в том, что ее место на сцене.

Откройте тайну, что он вам сказал?

Прежде всего он убедил меня в том, что в шоу-бизнесе возможны честные отношения, основанные на доверии и подкрепленные грамотно составленным контрактом: Кроме того, мы с Иосифом знакомы не первый год, и никаких негативных эмоций он у меня никогда не вызывал. Короче, поверила я ему.

Вы имеете право петь те песни, которые вам написал Шульгин?

Я всегда имела право их петь. Эти песни созданы и мной тоже, я вложила в них душу, и неизвестно, что бы с ними было, если бы их пел другой исполнитель. Другой вопрос, хочу ли я их петь сегодня? Эти песни из моей прошлой жизни, и мне не хочется к ним возвращаться: Песни мне теперь пишет Виктор Дробыш.

Сценический имидж вы тоже поменяли?

Поменяв свой статус и перестав быть замужней женщиной, я мало что поменяла в свой жизни, потому что, по сути, и я, будучи замужем, оставалась одинокой. Просто сейчас мне значительно легче - у меня развязаны руки, и я могу строить свою жизнь, общаться с людьми и воспитывать детей так, как считаю нужным, не боясь неадекватной реакции со стороны мужа.

Вы действительно подали на бывшего мужа и продюсера в суд?

Да, я написала заявление в прокуратуру, в котором описала все, что он творил: Сделано это не в целях кого-то очернить или что-то отсудить себе, а для будущей безопасности - моей и моих детей. Шульгин непредсказуем, и если вдруг с его стороны возникнет какая-нибудь угроза, я хочу, чтобы у меня на руках было решение суда, ограждающее нас от его посягательств.

А что стало с домом в Крекшино?

Я его продаю, покупатель уже найден, и как только получу деньги, собираюсь купить квартиру в Москве. К сожалению, дом такой "роскошный", что на подходящую квартиру этих денег явно не хватит, придется брать кредит в банке:

Люди, имеющие за плечами такой грустный опыт семейной жизни, как правило. С большой осторожностью решаются в дальнейшем на новые серьезные отношения:

Вы правы, очень многие люди на моем месте за 10 лет такой жизни ожесточились бы и потеряли веру в человечество. Но на меня вся эта история мало повлияла, я осталась такой, какой была всегда - может быть, даже излишне доверчивой и открытой. Хотя жизненный опыт, безусловно, со счетов не спишешь, и в будущем я, наверное, уже не смогу так легко поддаться чувствам, если они когда-нибудь вообщ

|