Молодежная линия

№25 19 июня 2003


WWW.ЛЕНИНГРАД

Помните, совсем недавно первая леди России Людмила Путина лихо танцевала под музыку группы <Ленинград>. И читатели наши в восторге от <ленинградцев>. Читайте о них.

<Ленинград> сейчас один из самых раскрученных брэндов российского музыкального рынка. Раскрученный странным образом: без каких-либо усилий. Просто так получилось: человек писал песни, выступал в клубах, а потом взял и стал известен на всю страну. Говорят - с оттенком укоризны, - что если бы не мат, этого бы не случилось. Возможно, это и так, но не в этом дело. Шнуров наглядно показал, что в нашей музыке есть третий путь, помимо опостылевших <русского рока> и <попсы позорной>. Хотя <Ленинград> органичен и в разноцветных <звездных сериях>, и в <Легендах русского рока>. То, что он делает, - действительно народно.

Состав группы <Ленинград>: Шнур, Сергей Шнуров - музыка, стихи, вокал, бас-гитара, контрабас. Пузо, Саша Попов - большой барабан, вокал. Андромедыч, Андрей Антоненко - баритон, аранжировка. Сашко, Александр Привалов - труба. Квасо, Василий Савин - тромбон. Ромэро, Роман Фокин - саксофон. Микшер, Алексей Калинин - ударные, перкуссия. Митя Мельников - ударные. Севыч, Сева Андреев - маракасы, шоу-мен.

Сергей Шнуров родился 13 апреля 1973 года. После школы учился в Ленинградском инженерно-строительном институте, реставрационной <путяге> (реставратор произведений из дерева 4-го разряда), религиозно-философском институте при духовной академии. Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, промоушн-директором на радиостанции <Модерн>. В 1991-м - проект <Алкорепица>, первый хардкор рэп-проект. Техно-группа <Ухо Ван Гога>. 9 января 1997-го - <Ленинград>.

Сергей Шнуров

На первый взгляд Сергей Шнуров, в простонародье просто Шнур, производит довольно дикое впечатление: бритый почти наголо, с мутноватым взглядом и красным шрамом на переносице он похож одновременно на бандита и завсегдатая пивняка где-нибудь на окраине. Но как только лидер группы <Ленинград> начинает говорить, сразу понимаешь, как обманчива внешность. Он уже не кажется бандитом или алкашом, а выглядит умным и уверенным в себе человеком. Складывается впечатление, что такая манера поведения просто является частью его имиджа.

:О себе

- Я мог бы быть кем угодно: бандитом, как мой брат, живописью мог бы заниматься, а так я бездельник. В 29 лет вышел на пенсию. Не знаю, как благодарить Бога за то, что могу читать книжки, не ходить на работу. Как это по-русски? Я счастлив!

- Необходимость зарабатывать деньги меня не напрягает, это теперь для меня не вопрос, меня ж весь Питер знает. Захотел купить квартиру - взяли переиздали <Пулю>, и делов-то.

: <Ленинграде>

- Я делю людей на две категории: одни любят <Черный квадрат> Малевича, другие нет, типа: <Я тоже так могу>. Вторые никогда не будут слушать <Ленинград>, потому что <Ленинград> - против банальности, против всяких идиотских идиом типа <русский рок>.

Я играю где хочу, но это не концерты, это перформанс, как у Manu Chao. Я выйду, полежу на сцене десять минут, уйду - и все уже случилось.

:Книгах

- Настоящий великий русский писатель - это Сорокин. Из философов - Ницше, Шестов, Хайдеггер. Я ведь учусь в духовной академии. Правда, у меня академический отпуск. Бессрочный. И попал я туда по пьяни, надо было какое-то сочинение про Бога написать:

:О вкусах

- Мне очень нравится кич. Я люблю, когда приходишь в гости и видишь: дорогой телевизор накрыт вышитой салфеточкой. Вот это самый кайф! Кичуха меня очень радует. В прошлой квартире у нас были абсолютно розовые стены, голубые двери, а в коридоре висели любовно вырезанные из журналов порнографические картинки.

Свой первый интерьер я забацал, учась в пятом классе. Я понял, что не могу смотреть на обои, пошел в магазин <Плакат>, купил всяких плакатов типа <Нет - ядерной войне!> и заклеил весь дом этими плакатами. И очень радовался. А родители ругались:

Вся мебель в моем доме сделана нашим другом Аркадием Шамаевым из группы <Карибасы>. Шкафы, столики, полки. Стиль - такие японские деревянные раскладушечк









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

Пленительные гурии с интернет-портала http://prostitutkitomska.top/girls-services/pipshou/ любят, когда за ними подсматривают. |
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования