Молодежная линия

№15 10 апреля 2003


КАК ГОТОВИТЬ СЕМЕНА К ПОСЕВУ

Существует довольно простой, но эффективный способ подготовки

семян моркови к посеву. Семена укладывают в полотняный мешочек и

закапывают во влажную холодную землю за 10-12 дней до посева.

После такой обработки семена моркови дают дружные всходы.

Семена петрушки прорастают очень медленно. Для ускорения

прорастания их нужно замочить в двойном слое марли и оставить

прорастать при комнатной температуре. На шестой день, когда у

5-6% намоченных семян появится росток, все семена помещают в

холодильник, где выдерживают при температуре минус 1 -- плюс 2 С

в течение 10-12 дней, а затем высевают. При такой подготовке

семян всходы петрушки появляются уже на пятый-седьмой день после

посева.

Семена гороха, фасоли, бобов лучше хранить в стручках до весны и

лущить непосредственно перед посевом.

Рассада белокочанной капусты при высадке ее в грунт лучше

приживается, быстрее сформирует кочаны, которые не будут

растрескиваться, если подержать ее семена в растворе препарата

аскорбиновой кислоты (0,1 г препарата на 1 л воды). Каждый час

семена осторожно помешивают, затем промывают и оставляют для

проращивания. После такой обработки семян растения капусты

вырастают здоровые, приземистые, с мощной корневой системы.









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

|
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования