Молодежная линия
| №52 19 декабря 2002 |
МЯСО "ПРАЗДНИЧНОЕ" 1-1,5 кг свиной вырезки, соль и перец по вкусу. Для фарша: 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г зелени петрушки. Для соуса: 500 г томатного соуса, 200 г свежих шампиньонов. Сначала готовим фарш. Для этого сыр натираем на крупной терке, ветчину нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с мелко рубленной зеленью петрушки. Мясо нарезаем порционными кусочками (примерно по 170 г каждый), отбиваем, солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем фарш, сворачиваем в виде колбасок и закрепляем их толстыми нитками. Сначала колбаски обжариваем, затем укладываем в утятницу, заливаем соусом (отваренные до полуготовности грибы мелко нарезаем и смешиваем с томатным соусом) и тушим на малом огне до готовности. Освобождаем колбаски от ниток, выкладываем в блюдо и украшаем зеленью. Можно подать в качестве гарнира отварной рис или картофельное пюре. |