Молодежная линия

№52 19 декабря 2002


МЯСО "ПРАЗДНИЧНОЕ"

1-1,5 кг свиной вырезки, соль и перец по вкусу.

Для фарша: 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г зелени

петрушки.

Для соуса: 500 г томатного соуса, 200 г свежих шампиньонов.

Сначала готовим фарш. Для этого сыр натираем на крупной терке,

ветчину нарезаем мелкой соломкой и смешиваем с мелко рубленной

зеленью петрушки.

Мясо нарезаем порционными кусочками (примерно по 170 г каждый),

отбиваем, солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем фарш,

сворачиваем в виде колбасок и закрепляем их толстыми нитками.

Сначала колбаски обжариваем, затем укладываем в утятницу,

заливаем соусом (отваренные до полуготовности грибы мелко

нарезаем и смешиваем с томатным соусом) и тушим на малом огне до

готовности.

Освобождаем колбаски от ниток, выкладываем в блюдо и украшаем

зеленью. Можно подать в качестве гарнира отварной рис или

картофельное пюре.









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

|
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования