Молодежная линия

№52 19 декабря 2002


ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Сочная, ароматная и очень вкусная закуска

Состав: 15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, сливочное

масло, 1 ст. ложка панировочных сухарей, при желании -- петрушка

и мясо (например, 1 сосиска)

Шампиньоны хорошо промыть.

Отделить ножки от шляпок.

Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки

пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек

сливочного масла.

Поставить в разогретую до 220 С духовку.

Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.

Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться

прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и

слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить

очень мелко порезанную ветчину или сосиску. Пожарить 5 мин. при

помешивании на огне выше среднего.

Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку

положить начинку.

Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.

На начинку положить щепотку сыра.

Запекать 20 мин. до расплавления сыра.









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

|
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования