Молодежная линия
| №52 19 декабря 2002 |
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ Сочная, ароматная и очень вкусная закуска Состав: 15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, сливочное масло, 1 ст. ложка панировочных сухарей, при желании -- петрушка и мясо (например, 1 сосиска) Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220 С духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску. Пожарить 5 мин. при помешивании на огне выше среднего. Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку. Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями. На начинку положить щепотку сыра. Запекать 20 мин. до расплавления сыра. |