Молодежная линия
| №52 19 декабря 2002 |
СЫР ВО ФРИТЮРЕ Очень оригинальное по виду и по вкусу блюдо. Но обязательно нужно подавать с чесночным соусом. Состав: 300 г сыра (с наименьшим количеством дырок), 250 г грудинки (например, нарезанный венгерский бекон), 1 яйцо, мука, панировочные сухари. Способ приготовления: 2 свареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкового или растительного масла (без запаха), 2-3 ст. ложки сметаны. Приготовить чесночный соус. Способ приготовления: вареные яичные желтки растереть с сырыми желтками, солью, перцем и соком лимона. В другой посуде смешать давленый чеснок, мелко натертые белки и оливковое масло. Все соединить. Для получения лучшей однородности протереть через мелкое сито. Взбить. Если будет на ваш вкус слишком кисло, положить сметану. Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонкой порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки). Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью. Затем обсушить кубики сыра и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакивают в соус. |