Молодежная линия

№52 19 декабря 2002


СЫР ВО ФРИТЮРЕ

Очень оригинальное по виду и по вкусу блюдо. Но обязательно нужно

подавать с чесночным соусом.

Состав: 300 г сыра (с наименьшим количеством дырок), 250 г

грудинки (например, нарезанный венгерский бекон), 1 яйцо, мука,

панировочные сухари.

Способ приготовления: 2 свареных яйца, 2 сырых желтка, 1/2 ч.

ложки соли, 1/4 ч. ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2

небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкового или

растительного масла (без запаха), 2-3 ст. ложки сметаны.

Приготовить чесночный соус.

Способ приготовления: вареные яичные желтки растереть с сырыми

желтками, солью, перцем и соком лимона. В другой посуде смешать

давленый чеснок, мелко натертые белки и оливковое масло. Все

соединить. Для получения лучшей однородности протереть через

мелкое сито. Взбить. Если будет на ваш вкус слишком кисло,

положить сметану.

Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонкой

порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики

(зубочистки).

Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в

панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном

масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно

покрывать кубики полностью.

Затем обсушить кубики сыра и дать им остыть. Соус подать к

кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакивают в соус.









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

|
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования