Молодежная линия

№52 19 декабря 2002


КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ

Состав: тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для

фритюра, 1 стакан муки, 1/2 ложки растительного масла, соль, 1

стакан воды, 2 белка.

Способ приготовления: кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую

пластинку и при желании снять кожицу.

Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3 минут.

Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3-5

мм.

Приготовить кляр: 1 стакан муки, 1/2 ложка растительного масла,

соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива.

Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный

фритюр. Обжаривать с двух сторон для зарумянивания.









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

|
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования