Молодежная линия
| №52 19 декабря 2002 |
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ Состав: тушки кальмаров (без головы и внутренностей), масло для фритюра, 1 стакан муки, 1/2 ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка. Способ приготовления: кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу. Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3 минут. Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3-5 мм. Приготовить кляр: 1 стакан муки, 1/2 ложка растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива. Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон для зарумянивания. |