Молодежная линия
| №52 19 декабря 2002 |
ФАРШИРОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА Продукты: 2 цыпленка весом около 700 г, 2 яйца, мякоть половины белого батона, 2 куриные печенки, 1 ст.л. маргарина, 1 ст.л мелко нарезанного укропа, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль, перец. Способ приготовления: Растереть маргарин с желтками добела. Мякоть батона замочить, затем хорошо отжать, смешать с желтками, добавить мелко нарубленную печенку, зелень, посолить, поперчить, размешать и добавить два взбитых белка. Полученной массой начинить цыплят, зашить и печь в духовке около часа. Перед подачей цыплят разрезать на половинки вдоль хребта, удалив нитки. На гарнир подать молодой отварной картофель с чесноком и укропом. |