Молодежная линия
| №52 19 декабря 2002 |
ЛАЗАНЬЯ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО Как женщина замужняя, Наталия Орейро учится балансировать между актерской карьерой и семейной жизнью. И не забывает старую добрую истину о том, где проходит путь к сердцу мужчины. Да она и сама обожает вкусно поесть! Лазанья -- это запеканка с пикантной мясной начинкой. Прекрасное и несложное блюдо, а также любимая еда самой Наталии. Ее муж Рикардо тоже вполне доволен этим кушаньем. Итак, сырое тесто для лазаньи Нати покупает в супермаркете. Можно приготовить его самим. Для этого берутся яйца (для эластичности), мука, соль, вода и замешивается тесто. Раскатывается оно в тонкие пластины, которые по очереди опускаются в кипящую воду. Варятся в течение 3 минут. Готовое тесто надо выложить на блюдо, чтобы стекла вода. Количество пластин зависит от вашего желания -- две или четыре. Тем временем готовится начинка. На сковороде обжаривается лук. Добавляется, непрерывно помешивая, смешанный мясной фарш (половина говядины, половина свинины) и готовится еще 4 минуты. Все заправляется тимьяном и базиликом, мякотью консервированных помидоров или томатным пюре, небольшим количеством перца и солью (по вкусу) и тушится еще пять минут. В огнеупорную форму выкладывают лазанью, чередуя слои теста со слоями мясного соуса, посыпанного тертым сыром. Верх лазаньи надо посыпать обжаренными с луком шампиньонами и сыром. Готовится блюдо в духовке, пока лазанья хорошо не нагреется и сыр не подрумянится. Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 чайн. ложка соли, 0,5 стакана теплой воды. Начинка: 450 г смешанного фарша, 2 стол. ложки растительного масла, 1 измельченная луковица, по 1 чайн. ложке тимьяна и базилика, банка консервированной мякоти помидоров (200 г), 100 г свежих шампиньонов, 70 г тертого твердого сыра, соль. |