Молодежная линия

№52 19 декабря 2002


ЛАЗАНЬЯ ОТ НАТАЛИИ ОРЕЙРО

Как женщина замужняя, Наталия Орейро учится балансировать между

актерской карьерой и семейной жизнью. И не забывает старую добрую

истину о том, где проходит путь к сердцу мужчины. Да она и сама

обожает вкусно поесть!

Лазанья -- это запеканка с пикантной мясной начинкой. Прекрасное

и несложное блюдо, а также любимая еда самой Наталии. Ее муж

Рикардо тоже вполне доволен этим кушаньем.

Итак, сырое тесто для лазаньи Нати покупает в супермаркете. Можно

приготовить его самим. Для этого берутся яйца (для эластичности),

мука, соль, вода и замешивается тесто. Раскатывается оно в тонкие

пластины, которые по очереди опускаются в кипящую воду. Варятся в

течение 3 минут. Готовое тесто надо выложить на блюдо, чтобы

стекла вода. Количество пластин зависит от вашего желания -- две

или четыре. Тем временем готовится начинка. На сковороде

обжаривается лук. Добавляется, непрерывно помешивая, смешанный

мясной фарш (половина говядины, половина свинины) и готовится еще

4 минуты. Все заправляется тимьяном и базиликом, мякотью

консервированных помидоров или томатным пюре, небольшим

количеством перца и солью (по вкусу) и тушится еще пять минут.

В огнеупорную форму выкладывают лазанью, чередуя слои теста со

слоями мясного соуса, посыпанного тертым сыром. Верх лазаньи надо

посыпать обжаренными с луком шампиньонами и сыром. Готовится

блюдо в духовке, пока лазанья хорошо не нагреется и сыр не

подрумянится.

Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 1 чайн. ложка соли,

0,5 стакана теплой воды.

Начинка: 450 г смешанного фарша, 2 стол. ложки растительного

масла, 1 измельченная луковица, по 1 чайн. ложке тимьяна и

базилика, банка консервированной мякоти помидоров (200 г), 100 г

свежих шампиньонов, 70 г тертого твердого сыра, соль.









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

|
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования