№1 1 января 2002 г.

ПЯТЬ ОТВАЖНЫХ ПИЛОТОВ С ПИКРАНА СПАСЛИ НАШУ ПЛАНЕТУ

Виталий Дьячков:

Оказывается все, что происходит в нашей области аномального, тщательно исследуется, изучается, причем, на достаточно серьезном уровне. И занимается этими исследованиями Виталий Петрович Дьячков -- полковник юстиции в отставке, в прошлом начальник управления по расследованию организованных преступлений. Именно с ним мы и решили побеседовать в канун Нового года.

-- Виталий Петрович, и давно вы занимаетесь исследованием аномальных явлений?

-- Официально я начал заниматься изучением с 1987 года. Тогда были сняты цензурные ограничения. После первых моих публикаций в местной, а затем в центральной прессе ко мне посыпались сообщения, отклики на статьи. Я стал обладать многими фактами. В Костроме и области наблюдались, исследовались мною уникальные аномальные явления. Некоторым из них нет аналогов в мире. К ним я бы отнес путешествие на гипотетическую планету Пикран. Ипата Федоровича Маянцева. (Он сделал 6 ходок и доставил с Пикрана на Землю несколько камней). Появление лика на фотографии Владимира

Яшина. Фиксация на рисунке инопланетянина Крона и выход на контакт с ним. Близкий контакт Ф.Я.Коровкина, жителя Нерехты, с пилотами инопланетного корабля, полеты на корабле и т.д.

-- Инопланетный разум выходит на контакт с любыми землянами или только с избранными?

-- Никаких закономерностей этого нет. Однако после исследования различных ситуаций был сделан вывод: нет контактов с учеными, государственными и общественными деятелями.

-- Чем же они инопланетянам насолили?

-- Здесь дело вот в чем: если разум выходит на контакт с простым человеком, он не будет задавать вопросов, на которые нельзя дать ответ. А если попадется какой-нибудь въедливый ученый, он забросает вопросами, отвечать на которые нельзя. Например, Ипату Федоровичу технология его полетов на Пикран неизвестна. Он засыпает, проваливается в сон и в астральном теле возносится туда. Когда он спросил "Почему вы выбрали меня?", ему ответили: "У тебя много общего с нами. Ты не такой, как все".

-- В начале разговора вы упомянули, что Ипат Федорович доставил камни с Пикрана...

-- Их было три. Один из таких камней исследовался по моей

просьбе в Академии наук. На исследование затратили четыре

месяца. Все анализы, которые можно было сделать на

академическом уровне очень дорогостоящими приборами, были

сделаны, но точно, что это за вещество, определить не

удалось. В официальном заключении написали так: "напоминает альгорит" (но не альгорит!).

-- Для проведения таких исследований без связей не обойтись. Признайтесь, наверняка вы пользовались служебными знакомствами.

-- Здесь я должен покаяться. Хотя я не злоупотреблял служебным положением. В Академии наук я честно сказал: это исследование не связано с работой. И они согласились его провести.

А вообще в исследованиях мои профессиональные качества и способности следователя очень помогают. Я 36 лет прослужил в УВД и как никто другой знаю методологию расследования. А расследование и исследование -- это слова одного корня. Я могу на высоком уровне изучить и оценить доказательства, определить их подлинность.

-- Выходит, легко можете отличить правду от вымысла?

-- Представьте, я допрашиваю кого-то и этот кто-то "валяет Ваньку". Я хорошо знаю, правду он, говорит или нет. Это чисто профессиональное.Есть еще тесты, уточняющие вопросы и т.д. Что касается фотографий, киновидеосъемки, к примеру, НЛО, то их обязательно исследуют, причем, не по позитиву, а по негативу. Современный научный уровень экспертиз позволяет легко определить подделку.

Сложнее с контактерами с разумом Вселенной. Здесь уже надо оценивать ситуацию, человека и делать вывод, можно ли ему доверять.

-- И что же, шарлатанов вы на чистую воду выводили?

-- Помните, у нас в области была история, связанная с лжеметеоритом. К одному мужичку в Иконникове в огород якобы упал метеорит, чуть не травмировав его самого. Яму, образовавшуюся после падения метеорита, он закопал, посадил на том месте грядку лука. Мы приехали снимать о нем передачу "Встречи с непознанным", и он показал нам каменный шар, расколотый пополам, а внутри полый. Его он и выдавал за мет

|