Молодежная линия

№5 31 января 2008


В Китай за пять минут

Ольга Додонова - студентка 2 курса отделения журналистики КГУ им. Н.А. Некрасова в зимние каникулы времени зря не теряла. Она совершила шоп-тур в Китай. Теперь каждый день появляется в университете в какой-нибудь обновке.

- Ольга, каким ветром тебя зимой в Китай занесло?

-Мои родители - военнослужащие, и мы очень долгое время жили на Дальнем Востоке, переезжая с места на место. Сейчас родители живут в Благовещенске - это столица Амурской области, находится на границе с Китаем. На одном берегу реки - Россия, Благовещенск, а на другом - Китай. Любимое занятие благовещенцев - гулять по набережной и смотреть, как на другом берегу китайцы машут им руками. Во время каникул я навещала родителей. А за одно, решила и в Китай съездить. Ведь от Благовещенска до него всего пять минут езды.

- Зачем же вы все-таки отправилась в Поднебесную?

- Чтобы купить как можно больше одежды. Цены там гораздо ниже, чем у нас, выбор шире. Джинсы, которые в костромском магазине стоят 3 тысячи рублей, там я купила за 900 рублей.

- Поездкой довольна?

- Это мой второй визит в Китай. Скажу честно - первая поездка мне больше понравилась. Быть может, потому что было лето. Сейчас на севере Китая так же холодно, как и у нас.

- В каких городах ты успела побывать?

-Первый раз я посетила город Бэдайхэ, который находится на Желтом море, и еще в городе Далянь побывала, который раньше был нашим портом <Дальний> - русским городом. В этот раз останавливалась в Хэйхэ.

- Как одевается молодежь города Хэйхэ?

- Ходят в кедах, в легких куртках. На лицах у них тканевые маски, как у врачей. Очень интересные, раскрашенные: красные, зеленые, с Микки-Маусами. Не знаю, как точно называется этот элемент одежды.

- Чем еще примечателен город?

-Хэйхэ раньше был русским городом. Правда город, про ранний Хэйхэ - это громко сказано, скорее рыбацкая деревушка. Там даже сохранилось кладбище русских. Китайские власти очень мудро поступили, что сделали из этой деревушки торговый город. Город живет нуждами торговли. Тяжелой промышленности там нет, только легкая. Еще мне очень запомнилось, что там отдельные улицы - для пешеходов и для автомобилей.

- Насколько активно китайцы готовятся к летней Олимпиаде, которая состоится в Пекине?

- Там очень много символики Олимпийских игр, многие ходят в шапочках с атрибутами Олимпиады. В общем, очень сильно у них пиарят это мероприятие. И еще в связи с этим китайцы очень развивают спорт. Уже в 5 часов утра на улицах городов толпы народа, которые занимаются спортом, делают зарядку на специальных площадках.

Оля, чем из национальной китайской кухни тебе удалось полакомиться?

-В ресторанах и кафе все очень вкусное подают! Но я подозреваю, что китайцы-жители сами едят не то, что предлагают туристам, поскольку это довольно дорогие блюда для их уровня жизни. Для них 100 рублей (30 юаней) - это довольно большие деньги. Рядовые китайцы едят рис, овощи, соевое мясо. А для туристов очень большой выбор блюд национальной кухни. Самое, пожалуй, известное из них - пекинская утка. В этом году я наконец-то его попробовала.

А какие развлечения там популярны среди молодежи?

-Хочется отметить, что в Китае очень мало игорных заведений. В общественных местах игровых автоматов вообще не увидишь. А боулинг и дискотеки там значительно дешевле, чем в России. Я думаю, у китайских подростков интересы такие же, как и у русских. На улицах я встречала представителей таких субкультур, как: эмо, готы, металлисты. Комично видеть китайца, раскрашенного под эмо: розовая челка, черные глаза.

Арина Тарабухина, лицей № 34









Молодежная линия, © 2001-2008
Создание сайтов - Globeweb

Открытые девчули легкого поведения возле метро Арсенальная с портала http://prostitutkiarsenalnaya.men/ имеют безмерный опыт, проведут любовные развлечения в своих апартаментах и отправят требовательного абонента в мир наслаждения. | Модные куртизаночки с длинными волосами вблизи метро Дворец Спорта с сайта http://prostitutkidvorecsporta.men/ имеют большой опыт, учредят жесткий трах в любых условиях и отправят своего мужчину в мир похоти. |
      Rambler's Top100       Яндекс цитирования